Я вареники люблю, всех сегодня угощу.

| 15.01.2018

15.01.2018

Я вареники люблю, всех сегодня угощу.

Всего две недели назад мы с детьми  праздновали  самый любимый и яркий праздник Новый год.

В  продолжение  торжества на святочных вечерах  он дарит ощущение волшебства и неожиданных сюрпризов.  Святки в нашем Белгородском крае – пора колядовщиков и ряженых, которые  ходят  из дома в дом, поют поздравительные песни-колядки с пожеланием хозяевам добра.

На Старый новый год, богатый вечер   можно погадать , спрятав сюрпризы в вареники. А, вы, не хотите погадать, какой вареник из тарелки взять?

А вот мы с детьми решили засучить рукава и приготовить чудо — вареники на Старый Новый год самостоятельно в группе.  Для начала приготовили тесто. Это очень просто: вода, мука, щепотка соли, сахара и сода. Раскатали тесто,  наделали кругов, добавили начинку – сюрприз:  конфетки — мишки, картошку, монетки желтые и белые, печенье…  Вполне возможно, что у вас будут  свои сюрпризы.

Как бы там ни было, но мы с детьми лепили вареники с большим удовольствием и увлечением.  Хотите узнать, кто какой  сюрприз вытащил? Этот секрет узнайте дома вечером. Дети помогут Вам слепить «сюрпризные» вареники,  ведь у них уже есть опыт.

      Желаем Вам счастливого Старого Нового года! И да будет он богатым и успешным для каждого из вас!

Группа «Непоседы»

Воспитатели: Гончарова Л.А.,  Лагунова Н.А.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *