ОРГАНИЗАЦИЯ ПИТАНИЯ

Организация питания

  Особое внимание в ДОУ уделяется организации рационального и полноценного питания дошкольников. Питание осуществляется в соответствии с примерным 10-дневным меню, разработанным на основе физиологических потребностей в пищевых веществах и норм питания детей дошкольного возраста, утвержденного заведующим. Старшей медицинской сестрой Спириной А.Н., разработаны технологические карты блюд. В период сезонных подъемов заболеваний острыми респираторными инфекциями в рацион питания вводятся фитонциды (лук, чеснок). Дети с 12 часовым пребывание в детском саду обеспечены пяти разовым сбалансированным питанием,а с 10 часовым пребыванием четырех разовым сбалансированным питанием

         В ДОУ организовано диетическое питание детей (по назначению врача).

         Производственный процесс по приготовлению блюд выполняют квалифицированные повара.

В ДОУ ведется постоянный контроль за соблюдением режима питания. Итоги оперативного контроля по организации питания регулярно обсуждаются на совещании при заведующем, Педагогических часах. Выполнение натуральных норм по основным продуктам питания составила- 93%

Педагогическая составляющая процесса организации питания включает в себя использование алгоритмов обучения детей навыкам самообслуживания, сервировки стола, культуры поведения за столом. Во время пищи в группах создана спокойная обстановка.

           Организация питания в детском саду должна сочетаться с правильным питанием ребенка в семье. С этой целью педагоги информируют родителей о продуктах и блюдах, которые ребенок получает в течение дня в детском саду, вывешивая ежедневное меню, предлагаются рекомендации по организации питания детей дома.

 Положение об организации питания в МБДОУ д/с№17

Десятидневное меню питания в МБДОУ д/с 17.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *