Праздник юных любителей природы.

| 20.08.2019

IMG-10618c93475959794b571445150af589-VПраздник  юных любителей природы.

         Земля это наш общий дом для всех тех, кто на ней живет. Она всем нужна: растениям, насекомым, животным и, конечно же, людям. Огромен и прекрасен наш родной дом — наша Россия, наша любимая  Белгородчина. Чтобы она всегда была такой красивой, мы должны  учить детей любить, беречь и заботится о природе.

         Воспитанники и педагоги   группы « Непоседы»  провели  музыкально-экологическое  развлечение «Праздник  юных любителей природы»  для воспитанников детского сада.

Цель мероприятия: Закрепить знания детей о природе, о бережном и заботливом отношении к ней. Развивать творческие способности детей, смекалку и сообразительность детей, их эрудицию. Воспитывать в детях любовь и бережное отношение к природе, умение видеть и откликаться на красоту  в природном окружении.

Мероприятие проходило в форме игр – соревнований.  Ребята  рассказали  мальчишкам – хулиганам  о правилах поведения в природе, что «можно» или «нельзя» делать в лесу,  помогли навести порядок на лесной полянке. В командном соревновании  « Веселая дорожка»  собрали  много сосновых шишек, лесных орехов и желудей,  активно отвечали на вопросы и отгадывали загадки. С заданиями все прекрасно справились, было много смеха и радости.  Также, помогая друг другу  и героям праздника ,  ребята узнали много нового и интересного и ещё раз убедились, что должны  быть другом всему живому и правильно вести себя в лесу.

Дети показали себя  настоящими знатоками природы, а взрослые попросили детей   беречь этот большой дом, заботиться о нем, любить его и делать как можно больше добрых дел для того, чтобы наша планета Земля становилась еще красивее.  А  заботиться о природе  должны   не только взрослые, но и дети.

Будем мы взрослым во всем помогать. IMG-cc2398203c750da29ef98f6a62d2dd04-V
Природу родную любить, охранять.

Будем всегда мы помнить о том,

Что природа — наш  общий дом.

 

Педагоги группы «Непоседы»

Гончарова Л.А., Лагунова Н.А., Хлынова Т.А

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *