ОБЩЕГОРОДСКАЯ АКЦИЯ «БЕЗОПАСНЫЙ ДВОР»

| 10.08.2016

27 июля 2016 года в городе Белгороде прошла общегородская акция  «Безопасный двор» с целью формирования у детей привычки безопасного поведения на дороге, привлечения внимания родителей, автомобилистов к проблеме детского   дорожного   транспортного  травматизма и популяризации использования наиболее безопасных мест для прогулок.

Более 2000 белгородских детей, в том числе и воспитанники нашего дошкольного образовательного учреждения,  призвали взрослых к соблюдению правил дорожного движения

В течение недели на подъездах многоквартирных домов дошкольники расклеивали приглашения на массовые мероприятия с их участием по пропаганде соблюдения правил дорожного движения.

Кроме того, в ДОУ прошел конкурс плакатов и листовок «Правила дорожного движения – правила жизни». Его целью являлась пропаганда безопасного поведения детей на дорогах и улицах, предупреждение детского дорожно-транспортного травматизма. Педагоги показали креативный и оригинальный подход в своих творческих работах.

Проведение широкомасштабной акции инициировала Госавтоинспекция в связи со значительным ростом детской аварийности, особенно во дворовых территориях.

Акция проводилась на Площадке  ТЦ «Салют». В ней приняли участие воспитанники МБДОУ №17, МБДОУ №46 и МБДОУ №57, их родители, педагоги, а также инспекторы ГАИ-ГИБДД и жители микрорайона.

Массовый флешмоб, игровые и конкурсные программы прошли в окружении высоток и парковой зоны на  внутридворовой площадке.

Главным атрибутом праздничного мероприятия стал специализированный автотранспорт ГАИ-ГИБДД: ретро-мотоцикл, который привлек внимание присутствующих, а фотосессия оставила массу впечатлений и положительных эмоций у участников акции.

Сотрудники Госавтоинспекции и дети надеются, что их старания не пройдут не замеченными и взрослые обязательно услышат их просьбу быть внимательными на дороге и не подвергать юных участников дорожного движения опасности.

 

Косова Н.В., педагог дополнительного образования

Грищенко С.Э., инструктор по физической культуре

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *